中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局

警示教育拉开宣教月“帷幕” (/)2019-05-15

图片介绍

  “警示教育活动参加过很多,但是区警示教育基地里展出的身边熟悉人的违纪违法案例让我触动更深。”5月6日,襄州区组织全区公职人员参观警示教育基地,正式拉开第二十个党风廉政建设宣教月活动的帷幕。

  第二十个党风廉政建设宣教月前夕,襄州区纪委监委运用查处的“活教材”及时更新警示教育基地展板内容,组织全区党员干部轮流参观,以身边案教育身边党员干部,知敬畏、存戒惧、守底线。

   

  “创新典型案例的警示教育模式,此次我们在每个典型案例之后相应加入了‘以案说纪’‘以案说法’‘以案说德’‘以案说责’内容,分别从纪、法、德、责四个方面开展全方位警示教育。”区纪委监委宣教室负责人刘黎黎介绍。

  以案说纪,即深入剖析违反“六项纪律”的典型案例,体现纪在法前、纪严于法,重在唤醒党章党规党纪意识;以案说法,即深入剖析逐利违法、徇私枉法的典型案例,弘扬遵纪守法理念,重在增强依法用权、依法办事的意识;以案说德,即深入剖析道德败坏、品行恶劣的典型案例,重在强化明大德、守公德、严私德的意识;以案说责,即深入剖析管党治党责任缺失的典型案例,重在树牢有权必有责、有责要担当、失责必追究的意识。

  据悉,为确保宣教月活动取得实效,该区因地制宜,在保证省市“规定动作”高质量完成的同时,重点打造襄州特色“自选动作”,着重组织开展好“七个一”活动,即:集中开展《条例》《监察法》“学”“讲”“考”活动;集中开展“监企共建”护航发展活动;拓展党风廉政建设“教育链”;集中开展一系列警示教育活动;集中开展一次“走进监委”开放日活动;集中开展一系列广场廉政文化活动;集中开展普纪普法宣传基层行活动。

  “党风廉政建设宣教月活动既要接地气、聚人气,也要与十进十建’工作紧密联系起来,在全区上下掀起学习宣传党纪国法的热潮,营造风清气正的良好氛围。”区纪委书记、监委主任陈红要求。(襄州纪宣 乔玉君)


加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104