中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局

襄州:宣教月期间2.6万余人“打卡”警示教育基地 (/)2019-05-29

图片介绍

 “手中有权,心中就要有戒,这些发生在身边的违纪违法案例,时刻警醒着我们,要守住底线、不越红线、筑牢防线……” 5月14日,襄州区委副书记、区长黄进带领区政府党组全体成员走进襄州区廉政教育展厅,为“关键少数”上了一堂生动的廉洁课。

襄州区委副书记、区长黄进带领区政府党组全体成员参观警示教育展厅

  此次警示教育展,以大量的图片、数据、案例,生动展示了襄州区全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效。其中最令人印象深刻的,是集中展示近年来查处的45个典型案例,字里行间,触目惊心,典型案例触及灵魂。

  据统计,5月5日该警示教育展厅更新开放以来,共接待102批次2.6万余人到警示教育基地参观接受教育,其中“慕名”而来的国有、民营企业干部职工约1万余人。

蒙华铁路MHSD—2标段项目经理部五工区干部职工在襄州警示教育基地开展爱国主题活动

  “企业的健康发展离不开‘廉洁’的保驾护航,从以前的不以为然到现在主动要求接受警示教育,干部职工廉洁从业的思想转变还是非常明显的。”5月10日,蒙华铁路MHSD—2标段项目经理部五工区副书记杨晓东带领50余名干部职工参观襄州区警示教育展厅时说道。

中铁十一局干部职工参观警示教育基地

  “企业健康发展受多重因素的影响,但是‘廉洁’这个话题永远不能缺位。身边这么好的警示教育平台,我们当然不能错失。”中铁十一局一公司纪委书记杜振锋在参观完警示教育基地后表示,展出的典型案例触目惊心,让干部职工内心深受震撼。

区公安局党员干部在警示教育基地接受警示教育

  “一个个触目惊心的数字、一个个鲜活的反面教材,让我感受到心灵的震撼和触动。”区公安分局副局长雷霆参观完警示教育基地后表示。

 

区纪委监委联合区融媒体中心在《襄州新闻》开设“清风襄州”栏目

  为最大效能的发挥典型案例的警示和震慑作用,5月14日开始,区纪委监委联合区融媒体中心在《襄州新闻》中开设“清风襄州”栏目,构建立体化廉政教育网络,教育引导广大党员干部做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  据了解,宣教月期间,为提升警示教育活动震慑效果,该区因地制宜,紧盯关键节点和关键少数,在拍摄制作警示教育片、编印教育读本、参观警示教育基地等基础上,还积极通过组织现场旁听庭审、处分决定宣布、开辟廉政教育专栏等多种形式,让身边的教训变成党员干部、公职人员心中的镜鉴,揽镜自照、深刻反思、引以为戒,达到查处一案、警示一批、教育一片的效果。(襄州纪宣 乔玉君)


加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104