中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州区通报8起群众身边不正之风和腐败问题典型案例
2019年07月10日 18:11 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论
 1.襄州区古驿镇城建服务中心主任童华红等人违规乱收费问题。2017年10月,童华红与该中心党支部副书记、副主任沈大庆2人未经区城建局和规划部门审核批准,擅自决定向该镇吕镇村2组村民王某某收取城市基础设施配套费。童华红收到该笔款项后,未按规定上交至区财政局指定银行帐户,直接用于支付本单位卫生队员工资。2019年2月,童华红受到党内严重警告处分,沈大庆受到党内警告处分。

  2.襄州区峪山镇林业服务中心书记、主任许元成违反廉洁纪律问题。2013年至2018年12月,许元成在兼任该镇方勤村党支部书记、村委会主任期间,违规在林业服务中心和方勤村领取双份薪酬。2015年,许元成在为方勤村4组村民办理建房手续过程中,违规收受群众钱、物。2019年6月,许元成受到党内严重警告处分。

  3.襄州区双沟镇肖庄村党支部书记、村委会主任肖根洪违规收受他人财物问题。2011年肖根洪在为该村村民朱某某、肖某某办理建房手续过程中,违规收受两人好处费。肖根洪另有其他违纪问题。2019年6月,肖根洪受到党内严重警告处分。

  4.襄州区龙王镇肖集社区副主任乔文学虚报套取补贴问题。2016年,乔文学在申报耕地地力保护补贴面积时,明知复耕面积不能算在耕地地力保护补贴面积之内,仍规避政策违规申报,导致多领补贴资金。2019年6月,乔文学受到党内警告处分。

  5.襄州区石桥镇美益鲜生猪养殖专业合作社负责人翟玉平虚报套取财政补贴问题。2014年10月至2017年8月,翟玉平通过签订虚假生猪养殖场改扩建工程合同方式,套取财政补贴资金挪作他用。2019年4月,翟玉平受到党内严重警告处分。

  6.襄州区朱集镇国土资源所肖清等4人违规经商办企业问题。2016年3月至2018年11月,肖清与该镇第一小学教师杨蓉、第三小学校长郑海波、李坡村小学教师袁海燕4人合伙以他人名义在工商部门注册成立养殖专业合作社。肖清在面对组织核查时,隐瞒投资入股事实,对抗组织审查。2018年12月,郑海波受到诫勉谈话处理;2019年1月,杨蓉、袁海燕受到诫勉谈话处理;2019年4月,肖清受到党内严重警告处分。

  7.襄州区张家集镇二级主任科员张建敏违规兼职取酬问题。2016年4月至2018年2月,张建敏违反党员干部禁止兼职取酬的纪律规定,私自到襄阳某旅游发展有限公司兼职取酬。2019年1月,张建敏受到党内警告处分。

  8.襄州区财政局陈竑韬以权谋私问题。2012年2月至2014年12月,陈竑韬违规将其个人车辆租赁给单位使用并领取租车费用、违规用车。2014年8月,陈竑韬违规领取招商引资奖励资金用于个人开支。2019年5月,陈竑韬受到党内严重警告处分。(襄州区纪委监委)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104