中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州区通报8起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例
2019年08月02日 14:52 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  1.石桥镇史李村党支部委员、村委会主任田学建履职不力问题。2015年9月至2016年9月,田学建在未认真审核该村5组无职党员史军学家庭经济状况的情况下,在其寄宿生补贴申请表上签字盖章,没有及时发现史军学谎报瞒报家庭经济状况的问题,导致其女违规领取寄宿生补贴。相关违纪款已清退。史军学另有其他违纪问题。2019年6月,田学建、史军学分别受到党内警告处分。

  2.石桥镇城建服务中心工作人员丁公会等2人虚报套取危房改造资金问题。2012年11月至2013年1月,丁公会与该镇柳堰村党支部委员张定有虚报农户危房改造相关资料,合伙套取国家危房改造资金。相关违纪款已清退。2019年6月,丁公会受到党内严重警告处分,张定有受到党内警告处分。

  3.伙牌镇尹张村原党支部书记、村委会主任张秀群违规申报危房改造补助问题。2014年5月,张秀群明知该村1组村民赵某某不符合申报危房改造补助资金条件,仍为其申报办理,导致赵某某违规领取危房改造补助款。2019年2月,张秀群受到党内警告处分。

  4.双沟镇政府民政办返聘人员肖昌履职不力问题。2015年2月,肖昌未及时发现该镇集中供养五保户姚某某的死亡信息,导致区民政局继续对姚某某拨付五保资金至2018年8月。多拨付资金已清退。2019年6月,肖昌受到党内警告处分。

  5.峪山镇王冲村原党支部书记、村委会主任谢显明履职不力问题。2015年7月,谢显明未认真履行审核把关职责,违规在他人以王冲村委会名义申报扶贫项目的资料上加盖村委会印章,致使国家扶贫资金被套取。被套取资金已追回。2019年3月,谢显明受到党内严重警告处分。

  6.伙牌镇郭庞村原党支部书记、村委会主任郭富履职不力问题。2014年7月至9月,郭富在为村民申报危房改造补助资金工作中,未认真履行审核把关职责,导致家庭经济状况较好的5组村民金某某违规领取危房改造补助款。2019年6月,郭富受到诫勉谈话处理。

  7.双沟镇余营村党支部书记、村委会主任刘国清履职不力问题。2017年12月,刘国清在经办余营村5组至杜沟村道路加宽工程扶贫项目中,未严格审核把关,导致出现自然人违规借用资质承建工程问题。2019年2月,刘国清受到诫勉谈话处理。

  8.峪山镇泉眼村党支部书记、村委会主任刘邦成等2人履职不力问题。2017年6月,刘邦成,该村党支部副书记、村委会副主任李必庆未认真履行工作职责,导致该村渠道硬化建设项目出现自然人违规借用资质承建工程问题,村文化广场建设项目出现未按规定预留工程质保金问题。2019年2月,刘邦成、李必庆分别受到诫勉谈话处理。(襄州区纪委监委)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104