中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州:首场市民问政 聚焦环保领域“不担当、不作为”问题
2019年08月19日 11:52 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论
 “我想请问城管局的负责人,昌明路停车场的垃圾污染问题,总也解决不了,你们的工作人员也在叫苦,说不可能督办到位,这种为难情绪是不是缺乏一种敢啃硬骨头的勇气与担当?而督办不到位,又是否说明你们的督办仅仅是走走过场,没有狠抓落实?”8月16日晚,在由襄州区纪委监委、区委宣传部、区融媒体中心共同举办的2019年首场电视问政现场,主持人提问一针见血,辣味十足。

  据了解,此次电视问政主题为“打赢大气污染防治攻坚战 我们战斗力何在”,问政节目聚焦群众关注的环保领域大气污染防治问题。问政现场播放了《停车场  垃圾场 几时清场》《任性扬尘几时休》《 “福音”深处  灰粉“弥漫”》《 占道“排烟” 监管默许》和《路况各异  尘雾同归》5个暗访短片,曝光了张湾街道办事处、肖湾街道办事处和区城管局、区住建局、生态环境分局在大气污染防治工作中存在的形式主义、官僚主义问题。

  “我家旁边就有一个工地,遇到刮风天,窗子都不敢开。你们啥时候才能让我们老百姓过一个没有工地扬尘困扰的日子?”针对五个短片中反映的问题,市民代表犀利提问,由区人大代表、政协委员、行评督查员、群众代表等组成的评议团现场打分,特邀评论员进行精准点评,相关负责人纷纷承诺:正视问题、立行立改,履职尽责、欢迎监督,用整改的实际成效取信于民。

  “坐在台上的被问政单位负责人个个面红耳赤,频频擦汗,如坐针毡,这尺度有点大呀。”在电视机前看了此次直播的张湾街道红星社区居民陈女士直说,这样不留情面的提问够“辣”,够好看。

  据了解,在本期问政开始前,还播放了区纪委监委对上一期《市民问政》中没有履职尽责相关单位和责任人的处理结果。针对此次电视问政中曝光的问题,区纪委监委已对相关人员启动追责问责程序,并建立相应“跟踪整改”工作台账,区融媒体中心《市民问政》栏目组也将对后续整改落实情况进行跟踪报道。(襄州纪宣 刘黎黎 蒋海艳)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104