中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州区通报8起形式主义、官僚主义问题典型案例
2019年08月20日 08:55 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论
 1.襄州区医保局支付科工作人员孙秀银履职不力,致使新农合资金被套取问题。2013年10月至12月,孙秀银身为驻张湾卫生院专职合管员,工作中审核把关不严,未认真核实该院提交的申请新农合报销资料的真实性,致使该院出现虚列手术项目套取新农合资金问题。2019年5月,孙秀银、张湾卫生院党支部委员、副院长陈涛、外科工作人员李耕地分别受到党内警告处分。

  2.襄州区河道堤防管理处党支部委员、副主任周志斌履职不力问题。2013年底至2018年9月,周志斌对老西湾驾校在河道管理范围内违法建设只查不处,落实不力,10余间临时板房直到2018年9月才被拆除;在河道采砂的管理执法工作中履职不力,致使监管对象某公司在禁采期内违规开采砂石。2019年6月,周志斌受到党内严重警告处分。

  3.襄州区双沟镇张岗村党支部书记、村委会主任刘双柱履职不力问题。2016年3月,刘双柱在该村广场建设项目过程中履职不力,导致广场重建,造成集体资金损失。刘双柱另有其他违纪问题。2019年6月,刘双柱受到党内严重警告处分。

  4.襄州区朱集镇寇集村党支部书记古华敏等人乱作为问题。2014年,古华敏未经公开招投标,擅自决定建设村文化广场。该村于当年7月20日为建村文化广场组织了捐资活动。村党支部委员、站长尚俊华未将收取的捐款入账,而在账外直接支出。古华敏对村财务监管不力。2019年6月,古华敏受到党内严重警告处分,尚俊华受到党内警告处分。

  5.襄州区古驿镇古驿社区党支部书记张军明履职不力问题。2018年4月19日晚,张军明与朋友在本辖区古驿大道某面馆吃饭时,对同行人李某某酒后滋事、随意打砸行为不予制止,并当场辱骂受害人,在当地造成恶劣影响。2019年6月,张军明受到党内警告处分。

  6.襄州区肖湾街道楚鹰社区原党委委员付双选履职不力问题。2013年6月至2015年4月,付双选在担任张湾街道楚鹰社区党支部副书记兼会计期间,对原社区书记吴某某(已故)违规用拆迁补偿款购买车辆、报销应由个人支付的费用等行为监督不力,造成集体资产损失。2019年7月,付双选受到党内警告处分。

  7.襄州区黄集镇城建服务中心主任刘建勇等人失职失责问题。2012年4月至2014年3月,刘建勇,镇城建服务中心工作人员高保强,镇国土资源所工作人员章俊伟,芙蓉路社区党支部书记黄帮有、党支部委员何涛工作失职渎职,监管不力,导致刘建勇儿子以他人名义违法建设房屋并出售。2019年6月,刘建勇、高保强、何涛分别受到党内警告处分;章俊伟受到政务警告处分;黄帮有另有其他违纪违法问题,已被采取留置措施。

  8.襄州区石桥镇付王村党支部书记、村委会主任王显雨滥用职权问题。2011年2月,王显雨在负责对本村215台太阳能热水器安装项目发包工作中,违反招投标管理规定,未经区移民局审核批准及立项招标就直接发包。2019年6月,王显雨受到党内警告处分。(襄州区纪委监委)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104