中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州:向形式主义官僚主义“亮剑” 问责98人
2019年08月21日 16:15 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论
“区医保局支付科工作人员孙秀银履职不力,在担任驻张湾卫生院专职合管员期间,审核把关不严,未认真核实该院提交的新农合报销资料的真实性,致使该院出现虚列手术项目套取新农合资金问题,孙秀银等人分别受到党内警告处分。”

  “肖湾街道楚鹰社区原党委委员付双选在担任原张湾街道楚鹰社区党支部副书记兼会计期间,对原社区书记吴某某违规用拆迁补偿款购买车辆、报销应由个人支付的费用等行为监督不力,造成集体资产损失,受到党内警告处分。”

  ......

  近日,襄州区纪委监委通报曝光8起形式主义官僚主义典型案例,在该区党员干部中引起强烈反响。

  据了解,通报的8起案例中,既有因工作失职失责、审核把关不严致使财政资金被套取问题,也有村组干部滥用职权损害群众利益、对村财务监督不力等问题。区纪委监委要求全区广大党员干部从反面典型中深刻汲取教训,切实引以为戒。

  今年以来,该区把破除形式主义、官僚主义问题摆在突出位置,纳入防范和化解重大风险、脱贫攻坚、生态环境保护、服务群众和扫黑除恶专项斗争以及“放管服”改革等重点工作全过程,层层落实主体责任。印发《襄州区开展形式主义、官僚主义问题集中整治行动的落实意见》,在全区开展“三减”“三查”“三改”专项治理工作,自查发现各类问题154个,列出问题清单进行整改。制定《关于开展“形式主义反弹回潮”专项治理工作措施》,取消党风廉政建设、安全生产、环保等10项责任状,以及计划生育、农民负担管理、统计等3项“一票否决”事项。对8个镇(街)、22个区直单位的发文、办会、督查检查考核等情况进行调查摸底,在全区治理文山会海推进会上进行通报。

  该区纪委监委积极畅通举报渠道,发挥信访举报主渠道作用,充分利用来信、来访、来电和网络“四位一体”举报平台,对群众反映的形式主义官僚主义问题线索及时分流、转办分办,对实名举报优先办理、及时反馈。加强与相关职能部门的沟通联系,与相关部门建立关于形式主义、官僚主义问题线索移送和查处结果反馈机制,对群众反映强烈的突出问题重点提级督办查处。

  据了解,2019年以来,该区共查处形式主义、官僚主义问题65件,问责98人,其中党纪政务处分55人,组织处理43人,编发通报5期。(襄州纪宣  蒋海艳 郑淑双)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104