中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州:深入开展“精致”走账式公款吃喝专项治理工作
2019年09月05日 15:42 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “一是部分单位存在公务接待无公函,以文件、电话通知代替公函,事后再补交接待公函,商务接待存在普遍无公函等问题;二是个别单位存在酒水单独变相购买,不计入接待费问题......”这是襄州区纪委监委开展“精致”走账式公款吃喝专项治理自查自纠工作中发现的部分问题。

  据了解,为巩固落实中央八项规定精神成果,襄州区纪委监委在全区开展“精致”走账式公款吃喝专项治理工作。重点聚焦与同行单位互换空白公函报销公款吃喝费用、将一次超标准接待分开分批报销、通过项目资金等专项工作经费支付吃喝费用、将大额经费化零为整报账或长期挂账等13个问题。

  为进一步拓宽问题线索来源,该区通过区纪委监委网站、“微行襄州”公众号、区融媒体中心等发布《襄州区开展“精致”走账式公款吃喝专项治理工作》的公告,公布举报电话,接受群众监督。同时,区纪委监委班子成员带队,深入相关部门,综合运用座谈、暗访、问卷调查、查阅资料等多种方式,广泛收集问题线索。

  在自查自纠阶段,全区15个镇(街、区)、70余个区直单位深入开展了“精致”走账式公款吃喝自查自纠,按照“谁清理谁签字谁负责”要求,对本地本单位党员干部存在的“精致”走账式公款吃喝突出问题进行集中清理登记,自查发现各类问题17个。

  下一步,该区纪委监委将联合财政、审计等部门对部分镇(街、区)、区直单位,特别对会计基础工作和会计力量比较薄弱、检查次数少、自查自纠零报告等类型的单位进行重点抽查,对检查发现的问题,经核实后将严肃处理。(襄州纪宣  张武 蒋海艳 )

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104