中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州:严明纪律强监督 多管齐下纠“四风”
2019年09月12日 10:40 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论
 “双沟镇大岗坡电灌站党支部委员、副主任吴某某在操办孙子1岁‘生日宴’的过程中,违规收取同事的礼金,区纪委给予吴某某党内严重警告处分……”中秋节前夕,襄州区纪委监委通报曝光了一批违反中央八项规定精神的典型案例,在该区形成有力震慑。

  中秋佳节将至,为防止“四风”问题反弹回潮,襄州区纪委监委紧盯节日期间易发多发的“微腐败”和“四风”问题,秉承“早提醒、勤监督、严查处”的原则,多管齐下,打好节前“预防针”。

  据了解,除了通报典型案例外,该区还以多种形式向广大党员干部和公职人员宣廉倡廉,营造廉洁和谐的节日氛围。节前,区纪委监委向全区13000余名党员干部及公职人员普发节日廉政短信,通过QQ、微信工作群、网站、电视台、“微行襄州”开设专栏严明节日纪律,认真履行监督专责,时时提醒党员干部紧绷纪律这根“弦”,自觉遵守省纪委“十个严禁”规定。

  此外,该区纪委监委联合税务、公安、财政等部门成立监督检查专班,突击到各区直单位、乡镇以及酒店、超市、农家乐等地开展明察暗访,充分利用税务发票查询系统、加油记录查询系统等科技手段,建立部门信息共享和大数据关联分析机制,严肃查纠隐形变异“四风”问题,积极畅通群众监督举报渠道,广泛收集问题线索,不让一个违纪问题“漏网”。同时,要求各乡镇纪(工)委同步开展监督检查,各单位、村(社区)纪检委员加强对本单位监督,及时上报问题线索,以形成自上而下、内外结合的工作合力。

  该区纪委监委主要负责人表示,将对节日期间违规违纪行为严查快处,并加大责任追究力度,对顶风违纪或“四风”问题突出的,开展“一案双查”,对典型问题点名道姓通报曝光,绝不姑息。(襄州纪宣 刘黎黎 吕云帆)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104