中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州:传优良家风 过清廉佳节
2019年09月16日 17:14 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论
“我怕他冷来怕他饿,是我省吃俭用把他书供,把他书供……都忘了,如今你金榜题名,又当县令,不把舅舅放在眼中,为了这大小事,你就把我审,还要给我动大刑,二十大板打下去,我皮开肉绽鲜血红,怕的是我这条老命要报废……”9月11日,在襄州区“中秋·我们的节日‘传家训、立家规、扬家风’”主题活动中,家风戏曲小品《审舅舅》妙语连珠,赢来群众叫好声一片。

 

廉政小品《审舅舅》

  好家庭离不开好家风,好家风能带来好政风。中秋佳节来临之际,襄州区纪委监委联合区委宣传部、区委文明办在全区寻访新时代家规家训,来自各镇、街和区直单位的20余名宣讲员参与活动,弘扬家庭美德、传承好家训、建设好家风,引导党员干部和公职人员在耳濡目染中接受廉洁思想熏陶,提升廉洁意识。

 

宣讲身边优秀家风故事

  活动在张湾街道宣讲员的作品《两代退伍军人的家风》中拉开序幕,宣讲员们围绕廉洁家风主题或引用古今著名家风历史典故、或分享自家优良家风传统、或讲述身边感人的敬廉崇洁小故事,用真挚朴实的语言,从不同角度向广大党员干部诠释了好家风对个人、家庭乃至社会的积极影响以及传承良好家风的重要意义。

  “国无廉则不安,家无廉则不宁。党员领导干部要积极传承中华民族传统文化的精髓,营造良好家风,以廉保家,让家庭成为远离腐败的洁净阵地,使家庭美德成为幸福的力量源泉。”襄州区纪委监委相关负责人表示,该区还将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过廉洁好家风正面典型宣传、廉洁家风家训进校园、“廉洁好家风”演讲赛等活动,教育引导党员干部和公职人员带头廉洁修身,廉洁齐家,弘扬优良家风,以好家风促党风政风,带社风民风。(襄州纪宣  刘黎黎  吕云帆)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104