中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州区通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例
2019年09月19日 16:22 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

   1.区扶贫办、程河镇、古驿镇、龙王镇、张家集镇19人履职不力问题。2019年6月13日,区扶贫办对各镇(街)下发《关于修改系统疑点数据的通知》,要求在6月18日前将全国扶贫开发信息系统中涉及本地的疑点数据修改完毕。程河镇、古驿镇、龙王镇、张家集镇具体工作人员不严谨、不细致,相关领导把关不严、督办不力,区扶贫办未深入基层检查疑点数据修改清零工作,造成省扶贫办提取疑点数据时发现我区仍有32条疑点数据未修改清零,其中程河镇23条、古驿镇3条、龙王镇3条、张家集镇3条,导致襄阳市、襄州区被全省通报,造成不良影响。2019年8月、9月,程河镇扶贫办聘用人员任子睿受到解聘处理;程河镇扶贫办主任赵发敏、古驿镇扶贫办工作人员张丹丹、龙王镇扶贫办工作人员陈艳宏受到诫勉谈话处理;张家集镇张集村党支部书记张礼进、村站长方艳敏,宋营村党支部书记宋国良、村站长郭喜芳,范湾村党支部书记潘修保、村站长樊涛受到通报批评处理;区扶贫办党组成员、副主任岳德明受到批评教育处理;区扶贫办党组书记、主任代先运,程河镇党委书记江海军、镇党委副书记崔影,古驿镇镇长李武全、镇人大副主席张彦武,龙王镇镇长张健、副镇长刘长江,张家集镇党委副书记孙韶璞被工作约谈。

2.双沟镇、区大数据办5人履职不力问题。2019年6月至7月,双沟镇党委副书记雷官军(分管扶贫工作)未按照区“大数据”核查政策培训会要求及时制定和向区大数据办上报《“大数据”核查工作方案》。区大数据办工作人员张炎负有督办不力之责。在省检查组对双沟镇“大数据”工作进行暗访检查时,因雷官军在外出差,负责接待的镇组织委员李秋金在征得镇党委副书记、镇长琚运涛同意后,当即安排镇党政办主任、经济发展办主任何辉临时起草内容错误的核查工作方案并提供给省检查组,给我区造成不良影响。2019年9月,雷官军、何辉、张炎受到诫勉谈话处理,李秋金、琚运涛受到批评教育处理。

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104