中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州:优化营商环境 当好发展“护航人”
2019年09月26日 16:52 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  从到办事大厅“帮你办”咨询、现场网上申请、登记,一直到进行审批,整个流程仅用了短短2个小时。第二天上午,申请的证照就通过快递送上门了。

  9月24日,北京韩建河山管业有限公司湖北分公司财务经理张先生对襄州区行政审批局的办事效率又惊又喜,直呼“没想到”。

  襄州区营商环境的不断优化,与该区纪委监委主动发挥纪检监察职能优势,当好民营企业“护航人”分不开。

  今年以来,该区纪委监委紧盯民营企业发展“难点、痛点、堵点”问题,由班子成员带队,按照不打招呼、不开会议、不要陪同的原则,采取实地走访、座谈、发放调查问卷等方式,深入企业车间,广泛收集相关职能部门不担当、不作为、乱作为和形式主义、官僚主义问题。同时,畅通联络渠道,开展信访排查。通过举报电话、网络和微信等平台,面向重点企业、重点投资项目负责人收集线索26件,并移送相关部门办理。

  该区纪委监委聚焦行政审批、金融信贷、交通运输、市场监督管理等重点部门,切实推动“一网一门一次”“马上办、网上办、就近办、上门办”等便企利企措施落地见效。 针对部分单位和党员干部对企业困难和诉求“不管不问、推拖绕”的问题,区纪委监委加大监督问责力度。2019年以来,全区共查处形式主义、官僚主义等各类突出问题56起,党纪政务处分69人。

  此外,该区紧盯工程招投标、征地拆迁等当前行受贿案件高发领域,严查项目审批、资金拨付、项目验收等腐败易发环节。截至目前,共受理党员干部涉企管理违纪违法问题线索19条,立案审查调查22人,已给予党纪政务处分16人,采取留置措施6人。

  “我们将把监督责任牢牢扛在肩上,持续整治涉企服务当中的不作为、慢作为、乱作为及其它的违纪违法问题,对破坏营商环境的行为,发现一起,查处一起,全力护航全区民营经济高质量发展。”该区纪委监委主要负责人陈红表示。(襄州纪宣 蒋海艳)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104