中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
黄集镇:三个精准,确保监督检查无死角
2019年09月27日 17:21 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “镇纪委开展的一系列监督检查,让我感受到监督就在身边,纪律就在眼前。”黄集镇吴楼村85后党支部书记吴坤说到。

  据悉,今年以来,黄集镇着力在精准监督上下功夫,做到“三个精准”,确保监督有力有效。

  精准预警,时刻警醒。紧盯关键岗位、重点对象,对廉政风险点进行分析、研判和排查,建立常态化廉政谈话制度,时刻提醒全镇党员干部和公职人员正确履职,守住“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”,释放出监督无处不在、无时不有的强烈信号。

  精准发力,主动出击。不坐等群众举报、线索上门,当好“探头”和“前哨”,确保工作部署到哪里,监督就跟进到哪里。该镇今年来针对扶贫公路建设用砂质量、农村“人情风”等问题开展全覆盖、高频次的监督检查,督促主动查摆问题,整改落实,并追责问责,形成震慑。

  精准治理,堵塞漏洞。该镇对低保评定、操办家事、土地纠纷、惠民政策落实、鱼池承包、环保治污等信访问题较多的领域,有针对性地开展监督检查,强化问题整改问责的同时,堵塞制度漏洞,达到精准监督,精确执纪,精细管理的目的。

  “下一步,该镇纪委将进一步延伸监督触角、进一步改善监督方式,让精准监督落地生根!”该镇纪委书记崔建军表示。(黄集镇纪委 尹艺然  朱晓佩)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104