中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
黄集镇:突击检查纠“四风”持续转作风
2019年09月27日 17:48 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “大门关着,工作牌备注的是到镇政府办事,打电话核实一下……”这是黄集镇纪委到某村检查值班村干部是否在岗的一幕。

  国庆节来临之际,黄集镇纪委从“细”处抓起,会同镇派出所等部门组成督查组,紧盯重要时间节点、重要部门和重要场所,对党员干部、公职人员遵守工作纪律情况开展监督检查。检查组不打招呼、不定时间、不定线路,采取查阅台账、随机抽查、电话核实等方式,实行镇机关、镇直单位、全镇42个村(社区)全覆盖,严查工作时间是否在职在岗等问题。同时,深入18家酒店、农家乐等查阅税务发票,核对有无违规公款吃喝、违规公款消费等情况,同时检查党员干部和公职人员有无午餐饮酒、公众场所带彩娱乐等问题,并全程录音录像。

  据悉,今年以来,该镇纪委已开展5次纪律作风监督检查,批评教育2人,责令书面检讨2人,并在全镇点名通报,给全镇党员干部和公职人员敲响警钟,时刻绷紧纪律弦,敦促全镇持续转变作风,形成良好政治氛围。(黄集镇纪委  尹艺然  朱晓佩)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104