中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
接听12340 党风廉政建设民意调查期待您的参与
2019年11月05日 10:32 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

襄州区纪委监委温馨提示:

接听电话12340 党风廉政建设情况请您评

“您好!我是统计局社情民意调查中心的访问员,受省纪委监委委托,正在开展党风廉政建设民意调查,想听听您的意见,耽误您几分钟时间,可以吗?”如果您接到这样的电话,且来电号码为12340时,请您积极配合,耐心听完提问,客观、公正作出评价。2019年11月,襄阳市广大市民都有可能被随机抽选为全省党风廉政建设民意调查访问对象,为向省委、省纪委建言献策和提供宝贵意见。

1.12340是什么电话?

答:12340是国家统计局为规范全国社情民意调查工作。而特别申请的全国统一号码。该电话不会收取您任何费用,也不是网络诈骗电话,请放心接听。

2.为什么您会接到12340的电话?

答:对社会公众的电话调查由省民意调查中心的计算机辅助电话(CATI)调查系统,在全省号码库中自动随机抽取。每位襄阳市民都有可能被抽取为访问对象。

3.如果接听电话,个人信息、谈话内容会泄漏吗?

答:不会泄漏。按照《统计法》规定和省纪委监委与统计部门签订的保密协议,调查数据不得向除省纪委监委外的任何单位或个人泄漏。

4.现在经常出现伪造来电号码、电话诈骗等情况,真假“12340”如何辨别?

答:可以根据对方询问的内容进行判断,12340的电话问卷不会涉及隐私,不会询问受访者的姓名、详细住址、身份证号、银行账户等内容,只会询问基本的背景内容,如所在辖区、年龄段等。

5.12340电话会问哪些问题,需要多长时间?

答:12340电话民意调查一般耗时3分钟左右。主要是了解受访者对当地党风廉政建设的看法和评价,如党员干部队伍总体上是否廉洁,反腐败力度大不大,落实中央八项规定精神成效如何,对当地党风廉政建设和反腐败工作有没有信心等等。

6.您的回答重要吗?

答:非常重要。您的回答对于上级部门科学研判党风廉政建设和反腐败斗争形势与成效,发现和纠正工作中存在的突出问题,督促各地各部门认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,具有十分重要的意义。

7.12340电话是否受理涉及正风反腐方面问题的举报?

答:该电话为民意调查专线电话,不受理举报投诉。如果您打算举报涉及正风反腐方面的问题,请拨打“0710-12388”专线举报电话,或登录襄州区纪委监委网站在线举报,或直接到襄州区航空路187号(区纪委监委信访室)举报

风清政廉,是民心所向!作为一名襄州人,襄州区党风廉政建设和反腐败工作离不开您的支持和参与,更离不开您的点赞和加油!让我们携手奋进,共谱廉洁曲,让襄州劲吹清廉新风!

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104