中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
程河镇:强化干部作风 狠抓工作落实
2019年11月13日 15:21 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论
(通讯员 赵香南)今年以来,程河镇以作风建设“担当年”活动为契机,围绕中心工作开展作风建设,以过硬的工作作风抓好各项工作落实。
  周密部署作风建设工作。程河镇先后组织党员干部集中学习了习近平总书记《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》等重要文章和市、区作风建设“担当年”的有关文件,对全镇作风建设“担当年”进行了安排部署。围绕三大攻坚战和惠民政策落实以及群众普遍关心的问题进行重点安排部署。对精准扶贫、污染防治、乡村振兴等重点工作开展中干部担当情况进行了监督检查,对因工作落实不力的两名支部书记进行了诫勉谈话并在全镇通报。通过学习形成了责任促担当、制度逼担当的良好局面。
  扎实开展作风建设检查。截至目前,该镇已开展不同形式作风检查工作8次。主要是在重要节日、三夏生产、军运会等特殊时段进行检查。不定期对村干部、机关干部、镇直单位负责人等人员在岗在位情况进行检查。并根据党委、政府的中心工作,分别对沙场“三清三复”、秸杆禁烧、精准扶贫、工程项目、村级财务等重点工作进行重点检查。
  打通作风建设最后“一公里”。今年以来,为贯彻落实中央“长江大保护”工作部署,真正与党中央保持高度一致,镇作风办对沿唐河各村的沙场“三清三复”工作进行了专项督办检查,发现华楼在沙场整治“三清三复”工作中落实不力,未在规定时间完成工作任务,镇委已经给予华楼村党支部书记王某免职。对“厕所革命”工作不力的村党支部书记吕某进行了诫勉谈话。对在“厕所革命”数据上报中重复上报和错报的三个村支部书记进行了约谈,并在全镇作风建设专项整治会上作表态发言,以过硬的工作作风促各项工作落实落地。
[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104