中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州:缅怀革命英烈 牢记初心使命
2019年11月15日 09:16 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论
“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”11月7日上午,伴随着雄壮的国歌声,襄州区纪委监委“不忘初心 牢记使命”革命传统教育暨“牢记初心使命 强化责任担当”支部主题党日活动在该区张家集镇徐窝爱国主义教育基地拉开了序幕。

  该区纪委监委主要负责人陈红带领全体党员干部重温了入党誓词,并代表全体党员干部向革命烈士敬献了花篮,向奋勇杀敌壮烈牺牲的英雄先烈们致敬,向无产阶级革命家的无畏精神致敬。

  祭扫活动结束后,委机关全体党员干部带着崇敬之情参观了徐窝革命烈士纪念馆,仔细阅读了襄州革命的历史和黄龙垱惨案、徐窝惨案等故事,一封封电文、一张张图片,把大家的思绪带回到了那段硝烟弥漫的革命战争年代。

  区纪委监委干部在徐窝村村委会会议室集体观看了《襄樊战役纪录片》,该纪录片讲述了《襄樊战役》的伟大胜利。片中,时任陈赓兵团指导员的杨广济老人眼神坚定地回忆道,“思想里面一直考虑的是打胜仗,根本不考虑生命”。凭着不怕牺牲的大无畏精神,最终,在1948年7月16日,解放军解放了襄阳城。

  “今天我们听了红色革命故事,回忆了革命峥嵘岁月,灵魂得到了洗礼,党性得到了锤炼。作为新时代纪检监察干部,我们将以这次主题教育活动为契机,进一步激发工作热情,增强为民服务、清正廉洁的自律意识,为继承和发扬革命烈士优良传统做出自己的贡献。”活动结束后,来自区纪委监委党风政风监督室的干部郑淑双深情地说到。

  据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展以来,该区纪委监委不断丰富学习教育形式,除参观徐窝革命烈士陵园接受革命传统教育以外,该区还开展了“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动,采取多种形式学习身边榜样,开展先进典型教育。组织召开全区党员干部警示教育大会,观看市纪委监委摄制的警示教育片《不忘初心鸣警钟》。编印了本地违纪违法党员干部警示录,强化党员、干部纪律意识,筑牢廉洁自律防线。下一步,该区纪委监委将继续在落实“四个着力”“四个切实”上取得新成绩,为推动纪检监察工作高质量发展提供强大精神动力。(襄州纪宣 朱怡然 蒋海艳)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104