中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州:党风正 民风淳 新“阵地”带来新风尚
2019年11月18日 16:20 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论
“这件事大家非常欢迎和支持,因为确实在人力、财力、精力上,给大家减轻了很多负担。” 这些天,襄州区张湾街道办事处张湾社区干部张燕一直“泡”在正施工的社区红白喜事办理场所,督促进度。

  这是该区在主题教育中强化作风建设,减轻基层负担,推动主题教育走深走实的一个缩影。

  “入户走访中我们发现,因为地处襄州主城区,社区群众办红白喜事只能在自家门口或者马路上搭棚子,办事产生的噪音、交通堵塞等问题经常给大家造成困扰。”谈起改造社区红白喜事办理场所的初衷,张湾社区书记屈波表示,想通过提供这样一个场地,真正减轻群众经济负担、降低人情消费,推动形成向上向善、勤俭节约的良好风气。

  在征求多数居民意见后,张湾社区决定将废弃多年的电影院改造成“红白喜事办理场所”。该废弃电影院位于张湾街道统一街,占地约6亩。自电影院停业后便无人管理,荒废至今,在统一规划拆迁之前刚好可以利用起来服务群众。

  “既方便了居民,还节省了办事费用,社区干部真是为群众办了一件大实事!”襄州区张湾街道张湾社区老党员冯安俊得知社区将为居民改建“红白喜事办理场所”非常高兴。

  目前,改造工作已启动,社区组织人员对废弃电影院内的杂草、垃圾等进行了清理,初步设计了改造方案,将电影院约800平方米的空房进行打通、翻新,对电影院大院进行再次清理、平整,平时居民可在院内活动、休闲,有需求时提供给社区居民当做办理红白喜事的场所。改造完毕后,社区将持续宣传,逐渐引导居民家中有事就到“红白喜事办理场所”办理,拒绝攀比浪费,提倡勤俭节约。

  “党风正则民风淳。深入推进移风易俗工作,既是弘扬时代新风,顺应群众期盼,又将纠正‘四风’引向深入,让广大群众透过‘小事’看到了真变化。”襄州区纪委监委主要负责人陈红表示。(襄州纪宣 刘黎黎 毕峰)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104