中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
朱集镇:突出“五个一”扎实抓好党风廉政
2019年11月25日 16:31 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  自省、市党风廉政建设民意调查工作开展以来,朱集镇纪委高度重视,周密部署,做到早安排、广动员、全参与、无遗露、强督查,突出“五个一”,扎实抓好党风廉政建设民意调查宣传工作。

  召开一次动员部署会。按照区纪委监委安排,11月13日,朱集镇纪委组织召开党风廉政建设民意调查宣传动员大会,各村(居)、镇直各单位和全体机关干部100多人参会,会议向全镇各基层党组织发出动员令,要求提高认识,强化宣传,明确任务,迅速积极组织广大干部群众参与,形成党委领导、纪委指导、条块结合、各负其责的工作格局,确保党风廉政建设满意度民意调查取得实效。

  编发一条民调信息。“027—12340(0710—12340)”党风廉政建设民意调查期待您的参与”。这是朱集镇纪委通过微信公众号编发的信息标题,推送给全镇所有干部职工,信息主要从介绍“027—12340(0710—12340)”是什么电话、民调评价目的、正确接听方法及襄州区近年来党风廉政建设和反腐败成效等方面进行编写了信息内容,详实地介绍了本次民调活动参与的意义,参与的方式,参与的结果等内容,让参与者明白如何参与。要求各单位认真组织辖区内有固定电话、手机的干部群众注意接听“027—12340(0710—12340)”专线,积极配合、认真答题。

  组织一次立体宣讲。朱集镇专门编写党风廉政民调答题操作指南,印发给广大干部群众,讲清楚答题的时间节点,讲清楚调查的方式方法,讲清楚调查时注意的事项,精心组织干部群众积极参与党风廉政建设满意度民调电话访答,确保党员干部和群众对民调工作知晓率达100%。翻印《公开信》10000余份、印制宣传横幅200多条、刷写固定标语50多幅;还组织中心学校在镇区内中小学开展学生与家长“小手拉大手”宣传民调工作活动,通过全方位、立体式宣传,教育党员干部熟知民意调查的基本规则、掀起民意调查的宣传攻势、架起民意调查的沟通桥梁、筑牢民意调查的群众基础,确保在全省民意调查工作中取得满意成绩。

  开展一次专项督查。为了及时掌握全镇各村(社区)、各部门对参与党风廉政建设满意度民意调查工作的安排部署情况和动员情况,镇纪委监察室组成了督查专班进行了专项督查。从督查情况来看,各单位各部门都认真安排部署此项工作,主要负责人都高度重视、亲自安排、亲自部署、亲自督办、狠抓落实。截至目前,朱集镇已对32个村(居)和34个镇直单位工作党风廉政民意调宣传情况进行一次专项督查,对行动不力、氛围不浓的3个单位主要负责人实行工作约谈。

  进行一次集中走访。朱集镇纪委抽调10多名中青年干部对党风廉政建设民调宣传工作进行一次集中走访,走访人员通过进机关、进乡村,进农户,深入基层一线,深入开展走访活动,重点对辖区和单位拥有固定电话居民、干部职工、家属做好宣传、走访工作,向广大群众介绍一年来襄州区党风廉政建设工作开展情况,以及群众关注的民生、四风、制度等监督工作取得的成效,实地查找党风廉政建设方面存在的问题和群众关注的问题,并及时解决诉求,采取有效的措施进行整改,以实际成效接受群众的评判、赢得群众的认可。本次共走访了20多个单位,15个村,200多名群众。(朱集镇纪委  崔群山 马钰)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104