中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
龙王镇:开展精准扶贫交叉检查
2019年11月27日 12:49 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

(通讯员高源)11月12日至18日,龙王镇开展全镇范围内精准扶贫交叉检查。

此次检查为期7天,采取各片区交叉检查的方式进行,全镇组建6个检查组,镇班子成员担任组长,片区书记担任副组长,成员由驻村工作队员、镇包村干部及镇直单位负责人组成,镇纪委、镇巡察办全面负责督察检查工作开展情况。检查组走访全镇所有贫困户,要求针对每个村要提出10个以上见人见事的具体问题,并形成检查报告。

查看档案资料。主要查看村级档案和户级档案,掌握贫困户和易迁户识别、评定、退出程序到位情况,梳理民主评议记录、公示、时间逻辑关系,重点查各年度脱贫程序是否到位。

入户调查评估。实现除五保以外贫困户走访全覆盖,查看明白袋7样资料是否齐全、连心卡是否上墙、新扶贫手册是否启用;核对新扶贫手册与连心卡,重点看信息是否准确、致贫原因是否详实、脱贫措施是否准确、帮扶过程记录和享受政策清单是否完整;聚焦工作开展、帮扶措施落实、帮扶过程记录等。

组织督促整改。检查组在入户调查了解情况后,针对扶贫手册和帮扶连心卡信息错误、填写不规范、不准确,脱贫规划制定不完善等问题,以现场督促整改和以问题清单反馈给各村相结合的方式,督促各村完成各类问题的修正。

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104