中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州:党员干部积极收看“坚决向形式主义官僚主义亮剑”电视问政节目
2019年12月09日 11:12 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论
 12月6日晚,由省纪委监委主办的《坚决向形式主义官僚主义亮剑——2019湖北电视问政》节目第三场在湖北综合频道直播。襄州区积极组织各镇(街、区)、区直各单位党员干部通过电视、手机、电脑等平台第一时间集中收看直播,把观摩该节目作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,坚决向形式主义、官僚主义亮剑。

  襄州区“四大家”在家领导集中收看电视问政直播节目,大家表示要深层次理解电视问政的意义所在,对于其中表现出的基层存在的形式主义、官僚主义深入反思,不忘初心,牢记使命,坚决向形式主义和官僚主义亮剑。

   该区区直单位纷纷组织党员干部观看电视问政,大家深受触动,纷纷表示要以问政直播活动为契机,查漏洞、找差距、补短板、抓落实,通过电视问政达到触动思想,转变作风,解决问题的效果。

   该区张家集镇组织机关干部、镇直单位收看省纪委举办的“坚决向形式主义官僚主义亮剑”问政节目,镇卫生院青年医生陈毅敏表示,从曝光的4个案例中得到了深刻警示,在今后的工作中,要从岗位实际、从工作实际做起,端正思想、勇于担当、真抓实干,树立和弘扬新风正气,当一个务实的好党员、好医生。

  该区伙牌镇郜营社区组织社区“两委”干部收看直播节目,大家表示,要对照短片中的“活教材”,汲取深刻教训,疏理自身存在的问题,列出整改清单,限期整改,严防在扶贫领域、乡村振兴、生态环保等工作中出现形式主义、官僚主义问题。

   “形式主义不查摆,工作就落不到实处,官僚主义不纠正,服务群众就是空谈。”襄州区纪委监委组织全体党员干部在会议室集中收看问政节目,纪检监察干部们表示,要切实履行“监督的再监督”职责,重拳出击整治形式主义、官僚主义顽疾,发现一起、查处一起,为全区经济社会发展创造风清气正的良好环境。(襄州纪宣 蒋海艳 吕云帆)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104