中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
派出第五纪检监察组:加强党内监督 落实“两谈话两报告”制度
2020年01月07日 09:46 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  2020年1月6号,派出第五纪检监察组与区卫健局党组织主要负责人、纪检委员进行集体廉政谈话,局二级单位、各卫生院的党委(党组、党支部)书记、纪检书记(委员)等参会。

  在会上,派出第五纪检监察组组长陈训德强调了“两谈话两报告”制度,并对该制度从主要内容、报告时间、上报单位等方面进行了详细解读,要求基层党组织和党员领导干部要加强党内监督,切实履行全面从严治党的主体责任。

  陈训德强调要有明确的工作目标:一是要从严治党员、从严带队伍、从严管职工;二是要立足经常性、规划长期性;三是要严在工作中、实在日常中;四是要深到全系统、细到各环节。

  另一方面,要牢固树立五个理念:一是树立有权必有责、有责要担当、失责必追究的理念;二是树立职能就是权力、责任就是监督、职能和监督相结合的理念;三是树立主管局没有编制但监察科(室)仍然有监督职能的理念;四是树立手下有一人就有监督责任的理念;五是树立本单位本系统抓早抓小、遏制违纪违规苗头的理念。(张乔)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104