中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
派出第七纪检监察组:对公车闯“红灯” 及时亮“红牌”
2020年01月07日 13:05 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “喂,你好!请问是襄州区纪委举报热线吗?我给你反映一个问题,襄州区住建局某下属单位公务车辆,鄂F×下班后经常停在家属院内。”2019年11月21日,派出第七纪检监察组接到热心群众举报后,该纪检监察组高度重视并立即开展调查。

  派出第七纪检监察组带着对“该公务车辆车牌尾号怎么不是‘A’字牌和谁在使用,为什么经常违规停放?”的疑问开展调查。经查发现该车牌属于住建局安全站公务车辆,机构改革时由住建局二级单位群星监理公司过户到安全站,并在区行管局备案,因群星监理公司属于企业性质,车辆不能加挂A字牌;另外从安全站职工处了解到,该公务车辆近期由安全站站长张某胜巡查工地使用。因巡查工作的特殊性,每周至少开展2至3次夜间巡查,且夜间巡查后时间比较晚,车辆使用人张某胜嫌再回住建局停放车辆比较麻烦,便将车辆停放在他居住的安全站家属院内。

  虽然是因公使用车辆,但是使用完毕后未按要求停放,存在一定过错。为杜绝此类现象再次发生,七组以此为契机,以进一步规范公务车辆管理为抓手,要求住建局认真整改落实,同时将住建局公务车辆违规停放情况向所联系的其他六个单位进行通报,并要求各单位以此为鉴“正衣冠”,举一反三“抓常态”,认真查找各自单位存在违规使用公车、违规停放公车的情况。同时七组加强巡查力度,严格执行制度,真正做到强化公务车辆管理,杜绝公务车辆违规。让公车在阳光下运行,在群众的监督中使用,对不按规定违规使用公车和停放公车的情况及时“亮红牌”让其永远停止在“红灯”前。 (王若鋆 张岩 刘锋)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104