中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州:廉政剪纸“剪”出风清气正
2020年01月13日 15:40 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论
 剪纸是国家非物质文化遗产的杰出代表,深受广大干部群众喜爱。

  1月9日,在2020年春节到来之际,襄州区纪委监委联合区文化馆以廉政剪纸作品展的形式迎接中国传统新年的到来,吸引了不少市民前来观展。

  “这些以‘廉’为主题的剪纸作品让我们在享受民间艺术陶冶的同时,接受了一场润物细无声的廉政教育,为我们带来深刻的思想启迪。”前来参观的干部群众纷纷表示。

  据了解,本次展览精选了近200幅剪纸作品,展出的剪纸作品品种繁多,表现形式多样,不仅有生肖动物类,花卉景物类,经典名著类,古今人物类,还有《廉洁奉公》《清正廉洁》等艺术字作品,这些剪纸作品集中展现了中华民族醇厚隽永的传统文化。此次展出特别邀请了省级非物质文化遗产剪纸项目的代表性传承人李秀玲老师参展,她的作品生动质朴,富有情趣,有着独特的艺术魅力。

  “廉政剪纸是清廉文化和剪纸艺术的一次生动结合,诠释了清廉文化的内涵,拓展了清廉文化的境界,也赋予了剪纸艺术更多的生命力。”该区纪委监委宣传部负责人刘黎黎说道。

  新年新气象,本次剪纸作品展为即将到来的春节增添了祥和喜庆的气氛。下一步,该区将注重发掘更多本地民间艺术表现形式,将民间文化与廉洁文化有机融合,激活民间文化正能量,开辟廉政教育新阵地,营造全民崇廉尚廉的良好氛围。(蒋海艳)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104