中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
关于进一步严明疫情防控期间“双报到” 工作纪律的通知
2020年02月23日 11:36 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  各县(市、区)、开发区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部, 市委各工委、各行业党委,市直各单位:

  《关于以“双报到”为重要载体全力投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》下发以来,大部分地方、单位和在职党员对“双报到”工作较为重视,及时组织在职党员报到, 开展疫情防控工作,取得了积极成效。但仍有少数地方、单位和部分在职党员政治站位不高,担当意识不强,落实通知精神行动迟缓、组织不当、配合不力,还存在一些亟待解决的突出问题。当前,我市疫情防控正处于攻坚克难的关键期和决战决胜的窗口期,为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和讲话精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,提振士气、凝聚合力、决战决胜,现就进一步严明疫情防控期间“双报到”工作纪律通知如下。

  一、全员开展报到。组织关系在襄的机关、国有企业、事业单位在职党员,要按照就近就便原则,一律到居住地社区(村) 开展报到,参加疫情防控工作。因参加防控督导等工作确实无法开展报到的,要向单位党组织及时提出书面申请,并经主要领导同意。自 2 月 25 日起,凡检查抽查中发现仍未按要求到社区(村) 报到的在职党员,一律通报批评并按照管理权限移交纪检监察机关调查处理。对欺骗组织的,一经发现,从严从重查处。

  二、严格服从管理。报到党员,要严格服从社区(村)党组织统一管理,由社区(村)以普通党员身份编入疫情防控队伍, 可探索成立临时党组织加强管理。凡发现或接到乡镇(街道)、社区(村)反映报到党员态度蛮横、不服从管理、不从事分配任务的,一律按照管理权限移交纪检监察机关调查处理,给予纪律处分,处分结果予以公开通报。同时,由纪检监察机关对党员所在单位负责同志进行约谈。

  三、合力抗击疫情。报到党员,要按照社区(村)统一安排, 与社区(村)干部并肩战斗,积极参加疫情防控工作,不得迟到早退、拈轻怕重、消极应付。党员领导干部特别是县级干部要率先垂范,带头参与社区(村)疫情防控工作。报到党员要力戒形式主义、官僚主义,下沉一线,主动帮助协调解决实际困难。社区(村)党组织要加强沟通衔接和统筹安排,对报到党员参加疫情防控情况做好记录。疫情结束后,由党员本人向本单位党组织主动申报“双报到”开展情况。对表现较差的党员,单位党组织 要在支部主题党日上点名道姓通报批评,相关情况作为民主评议党员重要依据;表现突出的党员,要予以公开通报表扬,作为评 先表优重要参考。

  四、全面压实责任。各地各单位要切实增强政治敏锐性,各级党委(党组)书记要切实履行“双报到”工作第一责任人责任, 以适当形式迅速对“双报到”工作进行再安排、再部署,把有关要求及时传达到每个支部、每名在职党员;各县(市、区)、开发区党(工)委组织部、市委各工委、各行业党委要切实加强对“双报到”工作的指导,层层压实工作责任;各级纪检监察机关要加强检查暗访和通报曝光。疫情结束后,各地各单位开展“双报到”情况要及时报上级党组织,各县(市、区)、开发区和市委各工委、各行业党委开展“双报到”情况报市委组织部组织一科,县级干部开展“双报到”情况报市委组织部归口干部科室。

                  

 

                                                                                                                          襄阳市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

                                                                                                                                                       2020年2月22日

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
鄂ICP备17007820号-1
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104
投稿信箱:xyqjwxjs@126.com