中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
关于严明疫情防控工作有关纪律要求的紧急通知
2020年03月01日 22:48 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  区直各单位:

  目前正值疫情防控最为关键的时期,为确保党中央决策部署和省、市、区委工作要求全面落实,进一步严明疫情防控有关工作纪律,现提出如下要求。

  一、各单位对本单位及其家属院出现发热、咳嗽等症状的人员,要在严格落实佩戴口罩等个人防护措施情况下,安排专车专人将其送往区人民医院发热门诊就医。

  二、主动了解掌握本单位本系统离退休干部身体健康、疫情防控情况,做到关爱问候、宣传引导全覆盖。重点协助高龄、空巢、独居和有特殊困难的老同志解决疫情期间的生活难题,指导老同志做好自身防护工作。

  三、加强对公务车辆使用的管理,严禁利用车辆乘载与疫情防控工作无关人员,做疫情防控无关的事情。

  四、加强人员及车辆出行管控,对本单位人员出行证明进行严格把关,不得因私开具人员及车辆通行证明。

  全区各级各部门特别是主要负责人要切实担负起主体责任,抓好本地、本部门疫情防控工作的落实。在防控处置疫情工作中,对工作要求不重视、不落实,有令不行、阳奉阴违、敷衍应付、失职渎职等行为坚决严肃问责,对顶风违纪和不落实各项纪律要求的一律从严查处,为坚决做好防控工作提供最坚强、最有力的纪律保障。

 

 

                                                                                                             襄州区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年3月1日

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104
投稿信箱:xyqjwxjs@126.com