中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
来自福利院的爱心菜
2020年03月02日 22:37 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

2月10日下午,伙牌镇南王片区的77户困难群众、低保户及分散供养五保户都收到一份特殊的礼物——每户50斤大白菜。

据悉,这些大白菜是来自伙牌镇中心福利院的爱心菜,由院民们集体捐赠,约4000斤。

伙牌镇中心福利院住着23名由政府集中供养的五保户。他们拒绝等靠要,将院前的空地开垦成了菜地,种植上各种蔬菜。

“疫情发生后,政府、爱心人士给我们捐赠了不少物品,有米面、口罩、消毒液、鸡蛋、面包、饼干等等,院民们的日常生活都有保障。看到村里的志愿者们宣传、卡点值班、消毒,还要操心给村民们代购物资,大家就商量,把我们自己种的多出来的大白菜送给周边的困难群众,也算是我们为疫情防控出的一份力。”福利院院长陈连发介绍说。

“家里有粮,心里不慌。前两天村里刚给我们送来了40斤米面,这又收到捐的菜,缺什么村里也会集中去买,我们一定待在家里,既保护好自己也不给村里添乱。”收到蔬菜的低保户金久才开心地说。(王世翠)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104