中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
急难险重看担当 巾帼请缨显本色
2020年03月07日 12:17 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “我是一名纪检人,只有冲锋在先、守住一线,才能充分履职,为战‘疫’保驾护航。”战“疫”当前,伙牌镇纪委副书记崔琼毅然请缨上一线,全然忘了此时还有病痛在身。

图为崔琼检查本镇疫情防控工作

图为崔琼参与双报到疫情防控值守

  逆行而上显担当。农村民众防护意识普遍较弱,加之春节期间武汉返乡人员徒增,崔琼深感疫情防控任务“急难险重”,心中的责任和肩上的担子让她不敢有丝毫松懈,日夜奔波在战“疫”一线。作为一名基层纪检干部,她不缺位、敢担当、勇作为,白天下沉一线,督导检查,严把重点关口,晚上梳理问题,印发通报,逐一交办整改,夜间暗访卡点,巡查值守,强化工作纪律,坚决杜绝履职不力、慢作为乱作为现象,确保疫情防控各项工作响应迅速、运转高效。

  靠前监督强履责。哪里有薄弱点,监督的“探头”就追踪到哪里。针对农村人口多,流动性大,防范意识弱,医疗配置不足,全民测体温工作容易出现漏户落人的问题,崔琼坚持每天走村入户访群众,确保第一时间掌握情况,即时交办,现场整改,压紧压实村书记责任,将战“疫”抓实抓细抓落地。

  坚守岗位表初心。疫情防控工作任务重,天气又反复无常,肩颈病痛易受凉发作,崔琼就采用膏药加热敷的方法进行缓解,第二天起来照常投入工作,“非常时期,纪检干部就是干群的强心针、定心丸,轻伤不下火线!”这是她对党和人民最质朴的表白。

  崔琼就是凭着对党的衷心和为民的初心,在战“疫”路上砥砺向前,践行铁军担当,用单薄之肩担负道义,尽显巾帼本色。(杨阳)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104