中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
黄龙镇:打通春耕物资直达农户最后一公里
2020年03月09日 18:53 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  当下正值疫情防控关键时刻,也是春耕生产最佳时机,黄龙镇在抓好疫情防控工作的同时,想群众之所想,解群众之所需,统筹安排,打通春耕物资直达农户最后一公里,确保了全镇春耕生产的稳定有序进行。目前,该镇没有发生一起因春耕物资采购而产生的纠纷。

  畅通渠道专班负责。镇委、政府针对当前疫情防控工作和春耕生产实际,开通“春耕物资配送绿色通道”,由农技服务中心牵头成立了春耕生产物资配送专班,对群众所需要的春耕物资进行专班配送。

  干部包保精准服务。黄龙镇现有农资经营户100多户,每个经营户都有自己的经销网络,而不少农户也有自己的固定购买点,为确保农资户利益和群众需求,全镇春耕生产划为四大片,由农技服务中心干部职工进行包保;以村为单位对各农户所需的农资进行收集,然后交给包保人员,由他们根据群众需求整理清单,再由农技服务中心与农资户对接,要求达标农资经营户签定质量承诺书,定制农资经营户和农户满意的“春耕生产物资套餐”,精准服务,直达农户。两次消毒安全配送。配送人员在春耕物资上车之前,对车辆和春耕物资进行一次消毒,送达到农户手中时,再进行一次消毒,阻断病源传播渠道,确保安全生产。(杨涛 朱文玲)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104