中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
【抗“疫”镜头】襄州:拉弓满弦助复工 铁纪战“疫”不放松
2020年03月18日 18:18 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

 连日来,面临复工复产、日常生活秩序逐步恢复等疫情防控新形势、新变化,襄州区纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,坚持“两手抓”“两促进”,以精准监督同步推进疫情防控和经济社会发展各项政策落实落地,保障防控工作高效顺畅进行,把疫情对经济社会发展的影响降到最低。

  “这段时间辛苦你们了,虽然我们这个卡点比较偏远,但是近期复工后人员增多,我们会建议镇上增加卡点口罩、消毒液等防护物资供应量……”3月16日上午,襄州区纪委监委督查组来到暂未撤除的石桥镇关庙村省界疫情防控检疫站点进行疫情防控情况督查。在全省疫情防控取得积极进展、实行分区分级防控措施后,该区纪委监委根据疫情防控形势变化及时调整督查工作重点,对暂未撤除的检查点加强督查的同时,重点查看高速公路出口、国省道干线公路是否取消疫情防控检疫站点,是否存在违规设卡、堵路、劝返等行为,确保复工复产“一路畅通”。

  3月16日下午,在襄阳誉德智能科技有限公司,襄州区纪委监委派出第二纪检监察组组长张俊慧正在询问该公司负责生产管理的程经理有关企业复工复产、场区消毒、工人生活居住情况,详细记录公司在原材料供应、市场开拓、物流运输等方面存在的困难,为企业复工复产保驾护航。

  3月16日下午,襄州区纪委监委派出第五纪检监察组组长陈训德带队前往襄阳威能达传动公司,对该公司前期反映的省内外员工返岗率低、运输不畅等问题解决情况进行回访。此前,为保障辖区内企业顺利复工复产,该组及时督促人社、交通等部门联手解决“用工荒”“出行难”等问题,各职能部门通过网上招聘、本地就近招聘、办理货物运输绿色通道等方式,有效缓解了企业用工、出行等难题。

  3月17日上午,襄州区伙牌镇纪委副书记崔琼对镇直单位疫情防控、上班到岗等情况开展监督检查,现场督促各单位建立完善办公区域消毒台账、进出人员信息及体温登记台账,严格执行疫情防控各项工作要求,确保管控到位、工作有序。

  3月17日上午,襄州区纪委监委派出第五纪检监察组到卫健局、医保局、人社局等联系单位走访检查复工后疫情防护各项工作,要求严格落实全面从严治党主体责任,党组织要抓早抓小抓苗头,做到疫情防控不松懈。

  3月17日上午,襄州区双沟镇纪委对辖区内的金营福利院防控情况进行监督检查,重点了解居住在福利院的老人每日测体温、日常消毒和物资配备情况,确保特殊群体生活安全有序。

  “各级纪检监察组织要加强对防疫物资保障、防控主体责任落实、工作场所消杀、员工体温检测等工作落实情况精准监督,以铁的纪律保障防疫复工两不误。”该区纪委监委主要负责人陈红强调。

[ 信息来源:襄州区   作者:蒋海艳 吕云帆 ]
[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104