中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
特写 | 11亿多元订单有了着落
2020年03月25日 09:33 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论
日前,随着10辆“返岗直通车”顺利抵达青岛海尔(胶州)空调器有限公司门口,历经11个多小时的长途跋涉,350名来自安徽合肥的技术工人顺利到岗。

  “年前订单终于有着落了。谢谢你们的及时督查,不只帮我们补齐了疫情防控短板,还帮我们解决了用工难题,心里石头终于落地了!”公司总经理徐磊赶紧给胶州市纪委监委第四督查组打了个电话。

  前不久,针对企业复工复产高峰期,胶州市纪委监委抽调精干力量,组成7个专项督查组,对全市复工企业疫情防控主体责任落实情况和镇(街)、职能部门主(监)管责任落实情况开展专项督查。

  “复工十多天了,你们的机器怎么大部分都闲着?是不是有什么困难?”胶州市纪委监委第四督导组来到青岛海尔(胶州)空调器有限公司,在车间查看场所消毒、职工防护等情况时,看到现场只有部分机器在运行。

  “公司有3000多人,60%都是省外职工,现在到岗率不到40%,技术水平要求高,紧急招聘新人难度很大。”徐磊满面愁容地向督查组说到,“年前,我们还积压了接近80万台的海外订单,价值11亿多元,省外职工返不了岗,我们压力太大了。”

  青岛市纪委监委马上将该问题列入台账,全程跟进督导落实情况。根据市纪委监委督导要求,九龙街道当即成立企业复工办公室,专班作战统筹跨省返岗复工的组织协调、人员协查、信息沟通等工作,通过与企业共同研究解决方案,最终确定开通“返岗直通车”,从安徽合肥生产基地“点对点”包车接送技术工人。

  “我们在来之前,就立下了军令状,要争分夺秒抓生产,坚决把失去的时间一点一点抢回来!”来自安徽合肥的技术工人表示。

  该市还以点带面,按照“一企一策”原则,建立了重点企业领导包联制度,在产供衔接、物流、员工招聘、资金保障、防护物资等方面有针对性地对企业进行帮扶。

  “一家亲、一条心,一起拼、一定赢,只要我们同心协力,一定能够夺取疫情防控和经济社会发展双胜利!”该市纪委监委相关负责人表示。(通讯员 刘强 || 责任编辑 王小宁)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104