中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
陈红到程河镇调研督导疫情防控和脱贫攻坚工作
2020年03月25日 10:15 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

   3月24日,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈红到程河镇六房村落实“两天一夜”驻村制度要求,同时调研督导苏坡村、常庄村、孙岗村、曹河村等村驻村扶贫队参与疫情防控和脱贫攻坚工作情况。

  在苏坡村、常庄村村委会,陈红查看了各村疫情防控措施落实情况,听取了驻村扶贫队关于扶贫工作的情况汇报,通过现场提问、翻阅扶贫台账等方式检查驻村工作队的日常扶贫工作成效,并当场指出扶贫队在工作中存在的不足,责令限期整改。

     在孙岗村,陈红详细了解村疫情防控措施及扶贫政策落实情况后,实地查看了该村大头盖菇产业脱贫种植基地建设工作,并提出具有针对性、操作性的指导意见。

晚上,在六房村村委会,陈红现场听取了村“两委”的工作汇报及扶贫工作队对“五天四夜”“四方会商”等扶贫制度的落实情况。

          调研中,陈红强调,2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决战决胜之年,当前,在抓好疫情防控工作的同时,要心无旁骛抓发展,充分发挥本地特色资源优势,积极落实各项扶持政策,做大做强做优产业,带领各族群众致富奔小康,巩固脱贫攻坚成果。要着力抓好美丽乡村建设工作,高水平策划、高标准规划,进一步完善基础配套设施,加强环境综合整治,打造新时代美丽乡村示范典型。各村扶贫队和村党委要凝心聚力,真抓实干,坚决打赢这场疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。(吕云帆)

 

  

   

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104