中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
派出第二纪检监察组:精准监督 筑牢疫情防控防线
2020年03月25日 11:54 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “目前客运站开通了哪些点对点复工人员运输线路?运输过程中疫情防控工作是怎样开展的?”

  3月23日至24日,襄州区纪委监委派出第二纪检监察组组织监督检查专班,采取不打招呼的方式,对襄州客运站,安达客运公司等地就落实疫情防控工作开展督查。

  根据市、区防疫指挥部工作部署,推进返岗复工人员安全有序流动,襄州汽车客运站、安达客运公司先后恢复开通部分长短途客运。派出第二纪检监察组及时督促交通运输部门切实履行主体责任,把保障生命安全作为返岗复工的重要前提,制定疫情防控方案及应急预案,确保外出务工人员安全返程返岗和疫情防控两不误、两促进。在督查中,各客运站对站场、客运车辆适时进行全面消毒,对所有进站人员进行体温测量和健康码绿码查验,进站口设置有观察区,对体温检测偏高的乘客隔离观察,并根据安全预案对人员进行分类处置。与此同时,针对督查中发现的部分候车人员聚集,间隔未达到1米以上,无人及时引导等一般性问题,督查组当场向相关负责人反馈,要求立即整改,确保防控工作做实做细。

图为督查组人员在安达客运站向运政工作人员了解点对点复工人员运输情况

  同时,督查组深入到207国道黄集镇省界防控点、襄阳东、襄阳北高速入口等地就返襄入襄人员管控工作进行重点督查。目前各防控点对返襄入襄人员均进行了详细登记,对返襄无手续人员统一送滞留点,严格做好集中隔离医学观察。结合当前境外输入病例高发特点,督查组要求交通运输部门严格落实上级防控要求,对境外到襄人员实行“点对点”“手到手”“人到人”无缝对接。同时,在207国道黄集镇省界防控点,督查组也和曾因其他原因受到组织处理、在一线卡点连续奋战了五十多天的区公路局两名干部谈心谈话,为二人加油鼓劲。

图为督查组人员在207国道黄集镇省界防控点检查返襄人员登记排查表

  “我们将持续紧盯疫情防控风险点,深入精准监督检查,督促交通运输部门筑牢疫情防控防线,维护当前疫情防控持续向好的形势,确保人民群众的身体健康。”派出第二纪检监察组组长张俊慧表示。(惠述俊)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104