中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
吕义斌:压实责任助力企业复工复产 监督靠前把民生工程办成民心工程
2020年03月25日 15:13 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论
 3月24日,襄阳市委常委、市纪委书记、市监委主任吕义斌深入宜城市调研企业复工复产和基层纪检工作。

吕义斌在湖北共同药业股份有限公司调研

  吕义斌一行首先来到湖北共同药业股份有限公司查看了企业复工复产和疫情防控情况,询问了企业复工复产中遇到的问题和困难。

  湖北共同药业股份有限公司安排了8名职工负责疫情防控工作,准备了30吨75%酒精、30吨84消毒液、5000只口罩,严格执行戴口罩、测体温、分餐制,对外来人员实行办公、居住两隔离。公司还向宜城市慈善总会捐款10万元,累计捐赠28.15吨75%乙醇消毒液,6.3吨84消毒液。

  自3月10日开始复工复产以来,湖北共同药业股份有限公司在抓好疫情防控工作的同时全面提升设备利用率,力争在4月份将疫情期间的生产订单全部赶上。

  由于受海外疫情影响导致公司出口运输费用大幅度提升。吕义斌鼓励企业树立信心,克服眼前困难,加班加点抢抓生产进度,确保完成一季度4200万元销售额和213万美元出口订单任务。他同时要求相关部门主动深入企业帮助解决企业在生产和销售过程中遇到的问题和困难,落实水、电、气、税收等优惠政策,确保企业轻装上阵、满负荷生产,最大限度减少疫情带来的不利影响。

吕义斌到小河镇曾洲村查看“四个清单、一个流程”记录簿

  吕义斌一行还先后深入到小河镇曾洲村、高康村,通过实地查看和现场询问,详细了解基层纪检组织建设,运用“四个清单一个流程”(即:资产资源清单、党支部主体责任清单、纪检组织监督责任清单、监察信息员履职清单,小微权力运行流程)加强小微权力运行监督、村务公开、廉政文化建设、乡村振兴、人居环境整治等工作。

  吕义斌对村、组党员干部在新冠肺炎疫情防控中担当作为、冲在一线,守护好群众身体健康和生命安全的第一道防线给予肯定和赞赏。

  吕义斌指出,要狠抓村级纪检队伍建设,督促村级纪检委员履职尽责,要始终把监督工作贯穿于乡村振兴项目建设之中,从项目立项、选址、工程招投标、工程质量、资金使用等方面加强监督,该征求群众意见的必须征求,该张榜公示的必须公示,做到靠前监督,一线监督,发现有苗头性、倾向性问题的要及时纠正,把实事办实、好事办好,把民生工程办成民心工程,不断增强人民群众获得感、幸福感和满意度。

  吕义斌强调,各地要因势利导、顺势而为,进一步强化基层纪检工作制度化建设,明晰基层纪检委员(监察信息员)职能职责,厘清党支部主体责任、纪检组织监督责任,把这次党员干部在防控疫情中体现的责任心和纪检监督机制建设有机结合起来,激励党员干部群众万众一心,充分发挥“前沿哨兵”作用,打通全面从严治党“最后一公里”,扎实推进农村基层党风廉政建设。

  襄阳市监委委员安雪尽,宜城市领导郭静、李曙东等参加调研。 

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104