中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州:“嵌入式监督” 为企业复工复产保驾护航
2020年03月26日 09:33 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

 “你们企业现在复工人员有多少?”“有从外地回来的吗?”“工地上是否设有应急隔离房,消毒防疫物资储备是否充足?”“这是我的联系方式,你们在复工复产中碰到什么困难都可以告诉我,我们会第一时间协调区直部门帮助解决。”

襄州区纪委监委派出第七纪检监察组组长石双庆到民发星悦里项目工地检查复工复产情况

  3月24日,襄州区纪委监委派出第七纪检监察组组长石双庆来到张湾街道民发星悦里项目部,通过深入施工现场、查阅体温登记台账、谈话了解、查看物资等方式,对建筑行业的复工复产情况及消毒防疫措施落实情况进行监督检查。

  这是该区纪检监察机关做细做实监督,积极助力企业复工复产的一个缩影。

  一年之计在于春,复工复产迫在眉睫。连日来,襄州区纪委监委立足职责定位,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,组建6个专项督查组,深入工业园区、企业厂房,对全区复工企业疫情防控主体责任落实情况和镇(街)、职能部门监管责任落实情况开展专项督查。严查在疫情防控和复工复产工作中存在的不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮、失职渎职等形式主义、官僚主义问题,以靠前监督拧紧疫情防控“责任弦”,护航企业有序复工复产。

  在强化监督检查的同时,该区纪委监委及时了解企业在复工复产中碰到的原料运输、工人返岗、产品销售等困难和问题,用暖心服务让防控“跟上来”、经济“转起来”。为提高复工复产效率,区纪委监委督促发改、人社、科经等职能部门以点带面,按照“一企一策”原则,建立重点企业领导包联制度,在产供衔接、物流、员工招聘、资金保障、防护物资等方面有针对性地对企业进行帮扶。

  此外,该区进一步畅通群众监督渠道,通过网站、云上襄州、微行襄州微信公众号公开专门举报电话12388、0710-2830405,并安排专人负责24小时接听,欢迎企业对疫情期间损害营商环境、惠企政策落实不到位,帮助企业复工复产不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题进行举报,倒逼职能部门认真履职尽责。

  据了解,截至目前,该区已复工复产企业143家,在岗员工11523人,复工率为99.3%。

  “下一步,我们将进一步健全与职能部门的沟通对接机制,对重点领域复工复产和扶持政策落实情况开展监督,及时发现并研究解决复工复产中的突出问题,在监督中服务,在服务中监督,推动复工复产各项工作落实落细。”该区纪委监委主要负责人表示。

[ 信息来源:襄州区   作者:海艳 王若鋆 慧述俊 ]
[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104