中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
龙王镇:对捐赠款物开展专项监督检查
2020年04月03日 17:31 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “捐赠物资有没有进行登记,捐赠资金有没有及时入账?......”龙王镇纪委副书记万义成向湖沿村党支部书记吴秀合问道。

  4月1日,龙王镇纪委对全镇49个村(社区)疫情期间社会各界捐赠款物的管理使用情况开展全面监督检查。重点检查党员干部是否擅自改变捐赠款物性质、用途,是否存在挪用、侵占、贪污捐赠款物等问题。

  疫情期间,各村(社区)在接受捐赠后,对捐赠款物一一登记造册,向捐赠人出具收据,并将受赠款交村“三资”办账户,受赠物资交镇民政办保管,确保疫情期间接受的捐款物资得到有效管理。同时,各村(社区)建立疫情期间捐赠物资使用台账,在村公务栏中公示,及时向群众公示疫情期间受赠款物的使用、管理情况,接受群众监督。

  下一步,龙王镇纪委将继续开展监督检查,严查疫情防控款物被挪用、侵占或贪污等违纪违法行为,确保捐赠款物依规依纪依法用于疫情防控工作。(金霞 高旭)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104
投稿信箱:xyqjwxjs@126.com