中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
黄龙镇:及时“回头看” 严把自办案件质量关
2020年04月07日 12:10 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  为进一步提高执纪审查规范化水平。近日,黄龙镇纪委对2018年以来自办案件卷宗进行了“回头看”,特别是疫情期间追责问责案件质量,做好自办案件卷宗规范整理工作。

  所有承办人员之间交叉检查,对照标准要求从案件的事实与证据、手续与程序、定性与处理、材料与文书、执行与管理等方面逐项查找问题,列出问题清单,最后镇纪委整体过堂,由党委副书记刘帆进行把关,对发现的问题,依据“谁查办谁整改”原则,责任落实到人,逐一进行整改。

  “通过此次自查,我对党纪法规、工作流程、相关文书以及卷宗归档所需的各类材料都有了深入的了解和掌握,对我以后开展办案和审理工作有很大的帮助。”镇纪委干部崔亚婷全程参与后说。

  黄龙镇党委副书记刘帆表示,下一步将加强黄龙镇纪检干部的学习,严格执行相关规定,让每一个自办案件都达到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规,实现每一本卷宗的规范化、标准化。(崔亚婷)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104
投稿信箱:xyqjwxjs@126.com