中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州区通报6起违反中央八项规定精神典型案例
2020年04月30日 15:17 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

    1.襄州区张家集镇林业服务中心工作人员张继辉违规领取补助、列支费用问题。2014年1月至2016年10月,张继辉违规领取加班工资、误工补助、值班补贴;违反公务接待管理规定,对一函三单手续不齐的接待费进行违规报销;利用职务之便,违规列支应由其本人支付的摩托车加油费、维修费。相关违纪款已清退。2020年3月,张继辉受到党内警告处分。

2.襄州区张家集镇张集村原党支部书记、村委会主任张德元等3人超标准发放工资问题。2014年1月,张德元,该村原党支部委员、站长张国斌,原妇女主任兼4组组长梁香娃违规超标准领取2013年村干部工资,造成集体经济损失。相关违纪款已清退。2020年3月,张德元、张国斌、梁香娃分别受到党内严重警告处分。

3.黄集镇中心福利院工作人员金开龙违规发放津补贴、违规列支招待费问题。2019年1月,金开龙采取虚假发放该院护理人员工资的方式,套取财政资金,违规为5名护理人员发放护理补贴,为其本人发放管理补贴,并报销应由黄集镇政府民政办支付的招待费。相关违纪款已清退。2020年4月,金开龙受到党内严重警告处分。

4.襄州区黄集镇马集村党支部委员、财经委员马天远大操大办婚丧喜庆事宜问题。2019年12月,马天远在操办孙子满月宴的过程中,未向该镇纪委履行相关报备手续,并违规收受两名非亲戚关系的村组党员干部礼金。相关违纪款已清退。2020年3月,马天远受到党内警告处分。

5.襄州区伙牌镇张伙村党支部书记韩晓华等2人违规发放津补贴问题。2017年12月,由韩晓华审批同意,该村原农经站长胡光普具体经办,违规为包含韩、胡二人在内的4名参加秸秆禁烧巡查的人员发放误工补助。相关违纪款已清退。2019年11月,胡光普受到诫勉谈话处理。2020年1月,韩晓华受到党内警告处分。

6.襄州区程河镇苏坡村原党支部书记、村委会主任苏高平违规发放津补贴问题。2015年5月至2017年12月,苏高平违规为村组干部发放秸秆禁烧误工补助及杂工工资。苏高平另有其他违纪问题。2020年3月,苏高平受到党内严重警告处分。(襄州区纪委监委)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104
投稿信箱:xyqjwxjs@126.com