中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
古驿镇:加强廉政警示教育 扣好发展党员“第一颗扣子”
2020年05月15日 09:31 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

 “培养入党积极分子,保持党的血液鲜活,是党的建设的长期性工作。积极向党组织靠拢,向党组织提出申请,是积极向上的表现......”为切实把好党员入口关,5月8日,襄州区古驿镇举办2020年入党积极分子及预备党员培训班,该镇机关、村(社区)、镇直单位100余名入党积极分子及预备党员参加培训。

  在此次培训班上,除了安排党的理论知识培训外,还专门增设廉政党课,由古驿镇纪委组织带领全体培训对象,前往古驿镇廉政教育基地接受警示教育,锤炼党性修养,注入“廉洁基因”。在基地里,大家学习了《纪律处分条例》、《监察法》、中央八项规定精神等内容,并参观了展出的正面反面典型案例,提醒教育广大发展对象以案为鉴,树立正确的入党动机,自觉对标优秀党员干部,严格约束个人言行,切实把纪律挺在前面。

  “这次培训让我们认识到了共产党员肩负的重大使命和责任,看到了个人存在的差距,同时对党纪法规有了更深刻的认识和理解。”会后,参训对象纷纷表示,在今后的工作生活中,一定常怀敬畏之心,发挥模范带头作用,把个人追求与党委中心大局紧密结合起来,主动作为、争当先进,用实际行动向组织交出一份优异的答卷。(袁燕波 黄诗儒)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
鄂ICP备17007820号-1
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104
投稿信箱:xyqjwxjs@126.com