中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州:区纪委书记对区委常委开展同级监督谈心谈话活动
2020年05月22日 17:39 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “从区纪委掌握的情况来看,你所分管的区公安局存在对基层党建工作指导不力、民警责任意识有待增强、信访问题时有发生等问题。现对你进行提醒,请切实履行主体责任,认真加以整改。”

  “感谢区纪委的提醒监督,对区纪委反馈的问题,我照单全收,加强整改,并做好跟踪问效,确保问题不反弹。”

  5月19日下午,襄州区纪委监委主要负责人陈红在区纪委会议室对该区区委常委、公安局局长裴东海开展同级监督“一对一”主体责任谈心谈话。

  据悉,为深入贯彻落实襄阳市县级纪委监督同级党委工作规则(试行)》文件精神,推进常态谈心谈话这一监督方式落实落细落地,该区将常态谈心谈话和“两谈话两报告”进行有效整合,拟定区纪委书记2020年谈心谈话日程安排表,从4月下旬至10月下旬,区纪委书记将对11名区党政班子成员,13个镇(街)党(工)委书记、纪(工)委书记,12个区直重要部门党组织主要负责人分别作一次谈话,督促主体责任层层落实。

  谈心谈话如何才能更有针对性、实效性?该区着力在“全、深、常”三个字上下功夫。全,即全面收集。谈心谈话前做足准备工作,从巡视巡察、日常执纪、派出监督、信访举报等多渠道广泛收集被谈话人在落实党风廉政建设主体责任中存在的问题,确保问题找准找实找全,并据此制定谈话提纲,梳理问题清单;深,即深度交流。坚持问题导向,树立效果意识,不仅谈问题,更谈原因和对策。谈话双方围绕被谈话人分管领域的干部违纪、廉政风险、信访举报等问题深入剖析原因,共商解决之策,着力构建整改问题的长效机制;常,即常态开展。谈心谈话坚持“一周一开展”,固化为规定动作,长期常态。通过制度化、常态化推进谈心谈话活动,持续增强全区各级、各部门主体责任意识,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

  今年以来,该区纪委书记陈红已对2名区委常委开展同级监督谈心谈话,并对2个乡镇、2个区直单位的党组织负责人、纪检组织负责人开展“两谈话两报告”。

[ 信息来源:襄州区   作者:郑淑双 蒋海艳 ]
[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104
投稿信箱:xyqjwxjs@126.com