中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
肖湾:把好“三资”管理“廉洁关”
2020年06月09日 17:26 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  近年来,肖湾街道社区工程项目建设种类多,资金支出量大,给项目监管工作带来不少难题,为确保资金高效运行,肖湾街道纪工委主动作为,多举措把好“三资”管理工作的“廉洁关”。

  一是强调领导责任。肖湾街道党工委书记及分管领导通过会议明确“三资办”和各社区书记的主体责任,要求认真履行职责,对违反规定造成集体经济损失及损害群众利益等行为,依规依纪追究有关人员责任。

  二是严格招标程序。制定《肖湾街道办事处集体工程建设项目招标实施办法》,要求社区30万以下的工程项目都必须公开招标,并由居务监督委员会参与项目验收,街道纪工委将对招标程序不定时抽查,发现招标程序不规范的问题在全街立即通报批评,情节严重的给予问责。

  三是强化监督责任。今年4月,肖湾街道纪工委成立专项检查工作专班,对辖区“三资”管理工作情况进行了监督检查,对查处的工作餐无事由,中、晚餐无标注等问题责成各单位立行整改,对财务票据中较高支出项目费用无询价单、明细单等手续不规范的6名社区财经委员分别进行了诫勉谈话和批评教育,对一起违反中央八项规定精神的单位进行了立案审查。肖湾纪工委持续发力,把好“廉政关”,堵塞管理漏洞。(崔文安、刘艮菊)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
鄂ICP备17007820号-1
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104
投稿信箱:xyqjwxjs@126.com