中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
【纪检人在行动】襄州:紧盯节点纠“四风”风清气正过端午
2020年06月24日 10:58 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

 端午节前夕,襄州区纪委监委抓住关键节点,主动协调税务、公安、市场监管等部门成立检查组,深入开展纠“四风”专项监督检查,督促全区党员干部紧绷廉洁从政之弦,做到“守纪律、过廉节”,进一步巩固纠正“四风”成果。

发送“指尖”“洁”礼

  “粽子艾叶香满堂,廉洁、防疫记心上。不公车私用、不公款旅游、不公款吃喝,不扎堆聚集,祝您端午安康、阖家幸福!”该区通过政务网站、微信公众号、手机短信、工作群等多种方式发送廉洁提醒信息,提醒广大党员干部和公职人员带头严于律己,带头转变作风,过一个清廉文明的端午节。

查阅账目,筛查违规滥发津补贴等问题线索

  该区纪委监委组织人社、财政、工会等单位的专业人员,对区直部门、乡镇办发票、报账单及相关账目等进行逐一检查,全面筛查是否存在违规公款旅游、违规发放津补贴、“隐形”消费、“变相”报销等问题。

开展节前警示教育

  端午前夕,该区黄龙镇纪委组织各村党支部书记、镇直单位负责人召开节前警示教育大会,集中观看区纪委监委拍摄的“四风”类警示教育片,拉响端午期间纪律作风警报。

突击检查工作纪律、午间饮酒情况

  “耽误大家几分钟,请配合我们做一个午间饮酒检测。”检查组联合镇(街)纪(工)委主动深入一线,检查干部在岗在位、午间饮酒等情况,并要求党员干部严守节日纪律,厉行勤俭节约,自觉抵制不正之风。

搜集扶贫领域问题线索

  “老乡,产业奖补资金给你们发了吗?有没有克扣冒领的情况?”在田间地头,纪检监察干部边宣讲相关政策法规边搜集扶贫领域问题线索。

对“关键少数”进行廉政谈话

  该区8个派出纪检监察组充分发挥“探头”作用,深入监督单位,紧盯“关键少数”,对班子成员进行廉政提醒,要求领导干部如实报告节日廉洁自律规定执行情况,严防“四风”反弹,确保廉洁过节。

  “各级纪检监察组织要进一步畅通举报渠道,对群众反映的节日期间不正之风和腐败问题要坚决严查快结,绝不姑息,以铁的纪律确保节日风清气正。”该区纪委监委主要负责人表示。

[ 信息来源:襄州区   作者:刘黎黎 吕云帆 ]
[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
鄂ICP备17007820号-1
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104
投稿信箱:xyqjwxjs@126.com