中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
陈红到程河镇开展“两严”监督检查及防溺水督导工作
2020年06月24日 19:58 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  6月24日,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈红带队,到程河镇开展严守政治纪律和严明政治规矩专项监督检查,并对防溺水、脱贫攻坚等工作进行调研督导。  

  “两严”专项监督检查采取阅、谈、问、测等方式进行。通过调阅相关资料、同有关人员个别座谈,听取对领导班子及其成员的政治生态评价;发放调查问卷,了解领导班子及其成员在贯彻落实中央重大决策部署、服务群众等工作中存在形式主义、官僚主义问题;随机抽取党员干部现场开展廉政知识测试考察政治理论学习成效。 

  在程河镇中心学校,陈红通过实地查看校园环境、与学校主要负责人座谈、翻阅相关工作记录等方式详细了解学校在防止学生溺水工作中采取的举措。

  在黑清河水库和唐河,陈红对前期调研时发现的巡河不力、防溺水设施不完善等问题进行“回头看”,当看见河库旁有工作人员正认真巡逻、河库入口处也增设了警示牌及防护栅栏后,陈红对整改措施给予肯定。

  针对该镇防溺水工作中仍然存在的一些问题和薄弱环节,陈红强调,要提高思想认识,把防溺水工作作为当前重要工作落实,从近期各地发生的溺水悲剧中汲取教训,结合镇上各水域分布实际,分类施策,切实织密防溺水工作防护安全网;要突出重点,强化措施,充分发挥教师的安全教育作用,开展独具学校特色的安全教育活动,确保防溺水教育落实到每一位学生;要加强宣传,利用广播、宣讲、标语等多种形式,发动党员干部及驻村扶贫队对防溺水工作展开全面的宣传;同时,在危险水域设立醒目警示牌、警戒标语,配备充足的巡河人员及救援设备,切实做到人防、物防、技防相结合。

  陈红还对该镇前期脱贫攻坚工作中存在的问题提出整改要求。区纪委副书记、监委副主任吴江涛一同参与督导检查。

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
鄂ICP备17007820号-1
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104
投稿信箱:xyqjwxjs@126.com