中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
派出第七纪检监察组:创新思路谋发展 引领部门为民生
2020年06月29日 10:52 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  今年以来,派出第七纪检监察组严格按照襄州区纪委要求,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于“更广泛更有效地调动干部队伍积极性”的要求,既继续保持惩治腐败高压态势,坚决维护党纪国法的严肃性,防止纪律松绑,又着力实现理念、制度、工作创新,为担当有为的干部提供平台,让想干事、能干事的干部有发展空间,让干部对干好工作有盼头,对自己的工作前景有奔头。

  据派出第七纪检监察组联系单位襄州区自然资源和规划局不动产登记中心负责人郭德斌介绍,在悉知这一政策后,该中心以此为契机,开拓思路,大胆创新。秉持“不忘初心,以人民为中心”的服务理念,尊重历史、实事求是、客观分析房屋建造时的政策规定,科学稳妥的予以审查、认定和确权,以“三个坚持”力求为企业和群众办好每一件事。一是坚持“守住底线,安全第一”,要符合土地利用总体规划和城市总体规划、符合消防要求、符合质量安全要求;二是坚持“民生优化,查办分离”,将查处建设单位违法违规问题与为群众办证分开,行政审批和其他专项验收与群众办证分开,征缴建设单位税费与群众办证分开;三是坚持“违法必究,违规必查”,对于纳入处理清单的项目,在启动不动产登记手续时,联合其他相关部门同步依法追究建设单位违法违规的问题,同步依法完善项目行政审批和其他专项验收手续,同步追缴土地出让价款和税费。

  据了解,2019年以来,不动产登记中心创新思路,采用“查办分离”方式共颁发不动产权证书14012本,不动产登记证明12164份。其中化解区税务局、区公安局、区法院等多个行政事业单位涉及的2600多户住户不动产登记历史遗留问题;化解航空路“襄洲一号”小区,6栋共600多户居民一直未办理不动产权登记问题;化解百洋欧典、农科大厦、温哥华等2400多户居民不能办证问题。(王若鋆)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
鄂ICP备17007820号-1
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104
投稿信箱:xyqjwxjs@126.com