中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
全力做好防汛救灾
2020年06月30日 09:54 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论
近日,四川省凉山州冕宁县北部发生特大暴雨灾害。图为救援队员在冕宁县彝海镇紧急搜救。新华社发(王云 摄)

6月以来,我国江南、华南、西南暴雨明显增多,多地发生洪涝地质灾害。近日,四川省凉山州冕宁县北部地区突降暴雨至特大暴雨并引发山洪,截至6月28日,已有12人遇难、10人失联,救援工作正在紧急展开。

每年6至8月,是我国防汛最为关键的时期,加之今年又属于气象水文年景较差的年份,南方地区降雨偏多,防汛压力进一步突显。要统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,坚决落实责任制,坚持预防预备和应急处突相结合,加强汛情监测,及时排查风险隐患,有力组织抢险救灾,妥善安置受灾群众,维护好生产生活秩序,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

人民至上、生命至上。无论是面对汹涌的洪水、惨烈的地震,还是肆虐的疫情,党和政府始终把人民生命安全和身体健康放在第一位。这既源于执政党高度的政治自觉,也是一代代共产党人矢志不移的使命担当、始终坚守的执政理念。(李许坚)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
鄂ICP备17007820号-1
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104
投稿信箱:xyqjwxjs@126.com